Времени не хватает!

автор | 23 февраля, 2016
рубрики Личный коучинг Обсуждение закрыто

Снова услышал это убеждение на коуч-сессии. Как часто мы пытаемся «впихнуть невпихуемое» или «успеть неуспеваемое»? Я постоянно слышу на сессиях о загонах по поводу своей неэффективности и о том что даже прописанные по SMARTу цели не достигаются. Проблема в том, что мы далеки от реального понимания себя и глубоко заблуждаемся относительно своих возможностей. Мы пытаемся пользоваться чужими стратегиями достижения, вместо того, чтобы разобраться со своими. А ведь работает только то, что РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ!

И если есть цель успеть то, что успеть реально – результат будет!

От простого к сложному.

Планируем только то, что можем выполнить! Выполненное на 80% – это офигенный результат. Расстаньтесь со своим юношеским максимализмом! 100% не бывает. Как только вы приближаетесь к 90% – открываются новые горизонты возможностей. Стоит помнить об этом, чтобы оценивать свою эффективность по поводу запланированного, а не гипотетически возможного.

Вы не машина, а живой человек!

Стоит планировать в равной степени как действия, так бездействие. Цикличность лежит в основе любого развития. Всплеск роста весной обусловлен зимним анабиозом. Необходимо время – летнее тепло и солнце, чтобы начать пожинать плоды осенью.

Следуя естественным циклам, мы учимся, расширяя возможности. Но это не значит, что у нас становится больше времени – нет. Его будет не хватать до тех пор, пока вы не измените свое убеждение. Это займет время, и есть вероятность, что вы не захотите его «тратить неэффективно».

Жизнь в стрессе создает иллюзию движение – в этом есть свой драйв. И по сравнению с размеренной и осознанной жизнью создается ощущение, что вы можете успевать больше. Но это иллюзия, так как при рассмотрении в долгосрочной перспективе вы понимаете, что результат слабоват, т.к. вы потратили кучу времени на восстановление от стресса (напряженное безделье и болезни).

Это как спринтер и марафонец, которые выходят на соревнование, чтобы пробежать 100-метровку и 42км. Какие они разные по комплекции, составу мышц, стратегиям подготовки к состязаниям! Великолепный пример спринтера в шоу-бизнесе певица Натали – 2 песни, мега-хита за 20 лет. И марафонцы U2, Пол Маккартни, Бон Джови, Элтон Джон, Шаде, Dr.Dre, которые на протяжении десятилетий продолжают регулярно выпускать новые и качественные альбомы, радовать концертами своих фанатов. Респект им.

И заключительный и самый важный момент! Мы не знаем в точности «Чего хотим успеть?», т.к потерялись в понимании «Что действительно важно!». Нет знаний собственных потребностей и ценностей на уровне телесном (проверяется конгруэнтностью) – нет постоянной мотивации! Если вы не знаете где можно подзаправиться топливом, то далеко не уедете.

Найдете то, что может восполнять ваши силы, станете успевать то, что важно! И этого будет достаточно, чтобы почувствовать себя хозяином. В свою очередь, настоящий хозяин будет заботиться о том источнике, который его питает. Круг не замкнулся, а превратился в спираль вашего цикличного и системного развития.

Удачи.

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 feed. Комментарии в настоящее время закрыты.