Почему мужчины редко говорят о любви?

автор | 1 августа, 2016

Действительно существует такой стереотип. А еще есть стереотип, что мужчины и женщины говорят на разных языках.

О причинах и возможностях и пойдет речь.

Мужской язык – это поступки. Описывать свои чувства и сообщать о них не умеют не только мужчины, но и женщины. Возможно у женщин немного лучше с проживанием эмоций. Мужская модель обращения с эмоциями – это «подавление и пренебрежение», а также тушение пожаров «огненной водой».

Мужчины и женщины справляются с проблемами по-разному.

Женщины предпочитаю выговариваться, а для мужчины эта стратегия не привычна. Чаще всего этот разговор у мужчин происходит в голове, и имеет больше загрузочный эффект, чем разгрузочный. И тот поток мыслей, который проходит в голове каждую секунду в общем кажется бредовым. И чтобы сохранить мнение о себе, как об «адекватном человеке» мы предпочитаем молчать. Помните фразу: «Молчи – будь умной». Последнее время много женщин пользуются мужскими стратегиями, еще больше наступая на горло своим потребностям и эмоциям.

Так сложилось исторически и культурально. Никто никогда не учил грамотному обращению с эмоциями ни нас, ни наших родителей. И убеждение «Эмоции мешают работе» надолго выключило двигатель, который приводит в действие механизм по достижению гармонии с самим собой и развитию близких и поддерживающих взаимоотношений.

Смотрите комментарии Евгения Захарова на канале Беларусь 1.

Как понять, что тебя любят?

Любая эмоция – выражение любви. Гнев или нежность означают самое важное – эмоциональную связь. Хуже всего безразличие.

Нужно ли женщинам добиваться «слов любви»?

«Добиваться» – это мужская стратегия. Женская стратегия – это кормить, интересоваться, заботиться, поддерживать любые решения, помогать осознавать проблемы с помощью вопросов и учить ценить имеющееся.

А еще мужчинам нравится, когда их соблазняют.

Естественно и мужчинам, и женщинам не хватает знаний друг о друге. И конечно же искренности, чтобы обмениваться важной информацией. Когда мы открываемся, говорим о чувствах – мы уязвимы. Большинство воспринимают это как «Слабость», и не готовы выдерживать этот дискомфорт. А ведь именно здесь рождается «Доверие», которого так сильно всем нам не хватает.

Если вы готовы делать шаги к осознанию себя и пониманию вашего партнера, посмотрите друг другу в глаза 1 минуту и обсудите свои ощущения. Будьте бережны в этот момент и партнер ответит вам взаимностью.

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 feed. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ.

Оставить комментарий

Авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти чтобы оставить комментарий.
Регистрация на сайте.