Кто Вас окружает?

автор | 31 января, 2012

Кто Вы и с кем Вы общаетесь? Какой ваш тип личности? Почему Вы окружаете себя людьми определенного типа?

Возможно, Вы замечали, что с кем-то Вам общаться легко и привычно, а кого-то Вы вообще не понимаете и удивляетесь: «Как можно жить именно так?».

Мы разные и в чем-то похожие. Мы росли  в одно время, но наш жизненный опыт различается. Кто повлиял на формирование нашего типа личности – общество, время, друзья, родители, системные причины и события?

И возможно это даже не важно, как сформировался наш тип личности, откуда возникли наши убеждения и ценности, как появилось определенное поведение и образ мышления. Для некоторых людей вопросы «почему» могут быть очень актуальными, но они лишь отвлекают от сути решения и не приводят к действиям.

Возможно ли изменить нежелательное поведение на более правильное, подходящее или успешное?

Да.

И многие это делают, когда путем проб и ошибок, в который раз убеждаются, что то, что они делают, не ведет к тому результату, которого хочется. Продолжая делать одно и то же (например, кричать или заставлять делать, не способствует установлению отношений взаимопонимания и сотрудничества) мы лишь тратим силы, и не получаем того чего хотим, сетуя, что хотел как лучше, а получилось как всегда.

Как долго мы можем повторять одно и то же, ища виноватых и обвиняя окружающих в своих неудачах – Да всю жизнь. Может хватит?

И что самое важное, что наши дети, подрастая рядом с нами, начинают делать то же самое, выводя нас из равновесия и заставляя вести себя неадекватно, о чем потом жалеем и виним себя за несдержанность.

А что делать? – часто слышится вопрос.

И в ответ на конкретные рекомендации – поток оправданий, что “это не возможно, не подходит, не сейчас, не реально, не работает”. Даже не попробовав, мы привыкли бороться против всего нового, что может изменить нашу жизнь, и корни этого сопротивления в «иллюзии стабильности и безопасности» того, что мы уже знаем, и что худо-бедно помогает нам выживать.

Выживать – да! Но как стать более успешным?

Как начать реализовывать свои идеи, которые будут полезны другим и смогут сделать мир чище, лучше, добрее. Ведь именно в реализации полезных идей заключен успех. Личностный рост и есть развитие способностей достигать цели.

Конечно, простыми рекомендациями здесь не обойтись. Нужна определенная готовность меняться и выходить из зоны привычного комфорта – в этом и заключена суть личностного роста. Начать делать что-то новое, и перестать делать то, что делал раньше. И только тогда, ты сможешь прийти туда, где еще не был. И это не значит, что Вы перечеркиваете прошлое – оно Ваше навсегда! Просто добавить нового!

С чего начать, спросите Вы?

Конечно с изучения себя, наблюдение за своими успешными и не успешными моделями поведения и мышления. Что способствует, а что мешает достижению Ваших целей.

Ведь цели у Вас есть?

А если нет? То, наверное, этот нулевой шаг давно следует сделать, и записать на бумаге: «Чего я хочу в жизни!». Уже этот шаг поможет расставить некоторые вещи по местам. Технологии коучинга помогут быстро и четко понять и сформулировать то, чего Вы хотите, чтобы присутствовало в жизни.

И когда Вы перейдете на следующий этап «Как этого достичь», Вам понадобятся все Ваши внутренние ресурсы, связь с которыми Вам поможет установить Эннеаграмма. Простая и доступная система личностного роста, на основе глубинной мотивации. Эннеаграмма поможет разобраться в людях, которые Вас окружают, лучше понять их и сделать общение приятным и полезным.

Знаете ли вы что Вами движет по-настоящему? Можете узнать прямо сейчас, пройдя тест. А заодно и проверить насколько хорошо Вы себя знаете.

И следующим шагом будут конкретные действия, чтобы основательно разобраться в своих сильных и слабых сторонах, почувствовать истинную силу, и начать путь изменений к той жизни, которую хочется жить.

Полная программа личностного роста “Эннеаграмма – 4 шага самосознания”.

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 feed. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ.

Оставить комментарий

Авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти чтобы оставить комментарий.
Регистрация на сайте.