Мастер-класс, Эннеа-класс или групповая коуч-сессия

автор | 9 апреля, 2012
Давайте проведем небольшие различия и почувствуем разницу!

Что такое ?

Мастер-класс (от английского masterclass: master – лучший в какой-либо области, class – занятие, урок) является мини-тренингом, который проводит эксперт в определенной области, для тех, кто хочет улучшить свои практические достижения в этом направлении. Очевидно, что не показывают, а проводят.
Мастер-классы похожи на курсы повышения квалификации для тех, кто уже состоялся как специалист, но хотел бы узнать больше.

Мастер-класс для профессионалов — это возможность познакомиться с новой технологией, новыми методиками и авторскими наработками.

Основной целью мастер-класса является обмен опытом с коллегами. Мастера своего дела делятся со слушателями какой-либо уникальной методикой, которая применялась и успешно внедрялась лично ими. По сути дела мастер-класс – это передача действующей технологии. Образно мастер–класс можно сравнить с кулинарным телешоу, на котором зрителям демонстрируют процесс приготовления пищи и предлагают попробовать приготовленное блюдо.

Основной принцип мастер-класса – Я знаю, как это делать, и я научу вас.

Что такое Групповые коуч-сессии?

Групповой коучинг чаще всего проводится в форме семинаров, которые имеют определённую тему и направленность. Групповой коучинг направлен на решение индивидуальных задач каждого члена группы в отдельности.

Личные цели участников Групповых коуч-сессии (группового коучинга) могут быть самыми разными – главное чтобы они вписывались в общую обозначенную тему. Так, например, если коуч-сессия посвящёна повышению уровня дохода, то вряд ли он будет в полной мере полезен тем, кому актуальна гармония в личной жизни. Хотя, конечно, и здесь могут быть варианты… Разве увеличение дохода не может позитивно повлиять на личную жизнь?
Коучинг всегда подходит к решению задач системно.

Структура Групповых коуч-сессии выстраивается таким образом, чтобы каждый участник мог полноценно работать в режиме коучинга над своими личными целями и задачами. Вы можете работать самостоятельно, а при желании можете объединить усилия с другими участниками семинара. Очень часто такая синергия даёт превосходный результат.

Главная задача коуча здесь остаётся той же: задавая вопросы и используя специальные инструменты вызывать позитивные изменения в жизни участников коуч-сессии, способствовать достижению ими поставленных целей. Если вы активно работаете в процессе коуч-сессии и готовы после него активно реализовывать свои решения и планы, то одна такая коуч-сессия действительно может коренным образом изменить всю вашу жизнь. Причём изменить её в нужном вам направлении.

Основной принцип групповой коуч-сессии – Тренер не знает как делать именно Вам, но создает пространство, в котором Вы сможете понять что и как можно попробовать сделать.

Что такое Эннеа-классы?

Эннеа-классы – это Групповые коуч-сессии посвященные теме Эннеаграмма, на которых ведущий наравне с остальными участниками делится небольшими тонкостями и интересными материалами, проводя показательные демонстрации, предлагая упражнения и создавая пространство для исследования и самопознания.

Эннеа-классы для тех кто хочет:

  • познакомиться с Эннеаграммой по-быстрому
  • усовершенствовать свои навыки определения Эннеатипа
  • проверить и улучшить свою систему определения Эннеатипа
  • услышать мнение других (по желанию) о своем Эннеатипе и получить помощь в определении своей глубинной мотивации
  • познакомиться с различными представителями и понять в чем ключевые различия между людьми
  • научиться использовать знания об Эннеаграмме в различных сферах своей жизни
  • узнать свои внутренние ресурсы и успешные стратегии на основе модели Эннеаграммы
  • получить универсальный инструмент управления собой и другими.

Абсолютно уникальный формат работы, включающий в себя элементы, способствующие быстрому и качественному личностному росту и системным трансформациям.

Основной принцип Эннеа-класса – Тренер предполагает, что это может быть «вот так», но давайте проверим вместе и разберемся, получим личный опыт и приобретем полезные навыки осознанности и восприятия.

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 feed. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ.

Оставить комментарий

Авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти чтобы оставить комментарий.
Регистрация на сайте.