Мотивационный спикер или коуч успеха

автор | 19 сентября, 2012

Кто он мотивационный спикер или коуч успеха?

Все чаще пестрят заголовки «Коуч успеха №1 на русскоязычном пространстве», «Лучший мотивационный спикер всех времен и народов», «Первый русскоговорящий мотивационный спикер».

Бизнесмены и руководители компаний действительно уделяют все больше внимания мотивации сотрудников, организуют бизнес-тренинги, мотивационные выступления известных ораторов, обращаются к коучам.

Но может ли человек быть замотивирован (заставлен) если он этого не хочет?

Заставить не надолго можно, но с каждым разом эффект от внешней мотивации будет слабее, а средства и силы нужно будет увеличивать. «Волшебные пинки» в моде, но к чему они ведут впоследствии? Обыкновенно еще к меньшему желанию что-то делать. Есть исключения и они, скорее всего, подтверждают правило: без истинного желания и готовности действовать люди не достигают успеха. То есть бывают случаи, когда человек не достаточно хорошо знает себя и свои успешные стратегии, чтобы начать действовать систематически и результативно, осознанно «выходя» из привычной «зоны комфорта» (бездействия, привычек).

Мотивационный спикер поможет «подобрать ключики» к собственным успешным стратегиям человека, задать себе важные вопросы, относительно выбора направления  развития, принять и согласиться с условиями настоящей жизни, перестать сетовать на окружающих и начать действовать, взяв на себя ответственность за изменения.

Готовность к изменениям, смелость желать лучшего и целенаправленные действия способны запустить внутри Вас механизмы самомотивации, которые будут работать вечно и не зависят от внешних обстоятельств.

Коуч успеха учит обращаться к себе и искать ответы на вопросы внутри себя, находить то, на что можно опираться и чем руководствоваться на своем пути.

Мотивационный спикер или коуч успеха – это человек, который действительно может помочь:

  • поставить цели и получить критерии достижения,
  • привязать их к истинным человеческим ценностям, ради которых мы действительно готовы на многое,
  • помочь людям осознать выгоду от определенных действий и показать последствия бездействия,
  • создать условия в которых человек предельно искренен с собой и объективен в своих оценках,
  • признать свои не успешные модели поведения и учиться новым, ведущим к успеху и реализации собственных идей, полезных людям (основное определение успеха).

Мотивационный спикер помогает открыться и осознать истинные мотивы нашего поведения (нами движут не самые светлые чувства!), осознать и выстроить иерархию ценностей, расставить приоритеты и перестать разрываться между выбором «есть или спать».

Мотивационный спикер вдохновляет и поддерживает, зажигает энергией и помогает найти этот источник у каждого, чтобы по прошествии мотивационного блока, продолжить пользоваться им для дальнейшего достижения целей.

Мотивационный спикер помогает осознать убеждения (наши правила мировосприятия), мешающие и тормозящие развитие и создать новые, поддерживающие и расширяющие границы.

Когда мотивационный спикер бессилен?

  1. Люди не готовы к изменениям
  2. Люди не видят смысла в решительных действиях
  3. Люди не готовы признавать и исправлять свои не конструктивные модели поведения
  4. Люди не берут ответственность за свою жизнь, обвиняют других и ждут, что все само исправится

И это их дело! Откажитесь от желания менять других (слова без дела пусты) – начните с себя!

Коуч успеха несет собой однозначное послание человека, который занимается своим делом, который приносит и пользу людям, и доход, и удовольствие, так как процесс достижения целей без удовольствия и пользы теряет смысл, заложенный в слове «успех».

И иногда небольшого выступления мотивационного спикера достаточно, чтобы человек действительно поверил в себя и начал строить жизнь, которую хочется жить. Сделайте шаг навстречу!

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 feed. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ.

Оставить комментарий

Авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти чтобы оставить комментарий.
Регистрация на сайте.