Я Везунчик

автор | 21 декабря, 2015
рубрики Личный коучинг, Новости Обсуждение закрыто

Мне повезло!

И это потому, что я так считаю. Естественно, у меня достаточно оснований для этого – интересная работа, хороший доход, полноценная семья, жена красавица и дети умницы. Если бы я считал по-другому, то наверное нашел расхождения с “идеалом”, которого быть в принципе не может. И если ты рисуешь «безосновательную идеализированную картинку мира», то начинаешь страдать от своей неспособности «все сделать правильно» или «как должно быть». А ощущение собственного несовершенства только раздражает, и не дай бог кому-то показать своим примером «красивую жизнь». Вроде как должно стимулировать, но эффект обратен, т.к. нет уверенности, что все получится, и родители тому пример (об этом чуть позже).

Я это понимаю и делаю шаги, чтобы не только сохранить, но и приумножить. Естественно я сталкиваюсь с трудностями, когда беру новые высоты (проекты в бизнесе, материальные и бытовые цели), и я готов перестраиваться и работать для того, чтобы обрести баланс на другом качественном уровне. Мне повезло, что я понял «Как личная ответственность становится вечным двигателем по достижению целей». Мне повезло, что я овладел инструментами Коучинга.

Но чтобы все это понять и взять ответственность – вам должно повезти с собой! А везет лишь тем, кто готов узнавать себя настоящего, разбираться со своими «нуждами» (психологическими потребностями) и находить новые способы их удовлетворения, т.к. старых недостаточно или они не эффективны. И на самом деле вам сначала должно повезти в признании и принятии этих потребностей и «несовершенства вашей человеческой природы».

И вам будет жутко неприятно, а порой и больно, если повезет. И через определенный период апатии (срок варьируется от недели до «лет»), если повезет, ты поймешь чего ты хочешь и как к этому начать двигаться.

Но перед этим есть и еще один шаг, который сможет обеспечить тебя силами и энергией для изменений своей жизни – снятие претензий к своим родителям. Критерием того, что это произошло будет глубокая и искренняя благодарность за жизнь, которую они подарили, именно в том виде, в котором она есть… На этот период уйдет еще пара лет, если повезет! Вы станете меньше лезть в их жизнь, перестанете их учить и наконец, примите, что «они все сделали правильно» и «это их жизнь и они сами решают как ее жить». Вы начнете их уважать только за то, что они ваши родители! И вам действительно не повезло, если вы не знаете «КАК ЭТО ПРОСТО УВАЖАТЬ РОДИТЕЛЕЙ».

И когда будет восстановлен этот естественный ток жизни с благодарностью и принятием, иллюзии исчезнут и вы начнете жить настоящей жизнью, сталкиваясь с трудностями и беря ответственность за последствия своего поведения.

Начиная чувствовать себя и своих близких людей, вы захотите оказывать поддержку и нежно направлять в сторону их большего понимания себя. И вы смело сможете сказать – МНЕ ПОВЕЗЛО с тобой, глядя любимому человеку в глаза. И он ответит вам – МНЕ ТОЖЕ, и добавит, шутя чуть позже «конечно тебе повезло больше». И в этот момент вы поймете, что ТАК И ЕСТЬ.

Евгений Захаров

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 feed. Комментарии в настоящее время закрыты.