Тренинг по коучингу в Минске

автор | 1 февраля, 2011

Тренинг по коучингу в Минске или Холодный Теплый Минск.

(заметки тренера НЛП Людмилы Черненко )

29-30 января провела в Минске программу «Искусство коучинга – управление личной эффективностью».


Я и мой замечательный друг, Евгений Захаров – организатор тренинга, коуч, коллега-тренер, создатель компании “Живые системы”.

Очень волновалась, готовясь к тренингу: шутка ли – подготовить программу, которая подошла бы представителям обеих категорий участников, записавшихся на тренинг! В первую группу входили опытные НЛПерымастера НЛП и коучи, во вторую – люди, которые занимаются собственным бизнесом, и никогда до этого не принимали участие ни в одном подобном тренинге.

Свою задачу я сформулировала следующим образом:

а) включить в программу основные базовые навыки НЛП, необходимые для работы со стратегиями эффективности так, чтоб и мастерам НЛП, и коучам было полезно и интересно,

б) сложную технологию считывания успешных и неуспешных стратегий человека передать такими словами, на таких примерах, чтоб участнику, который два часа назад узнал, что между мыслями человека и движениями его глаз есть определенная связь, было понятно, как с этим работать.

Первое, с чего я начала – полностью исключила вариант использования НЛПерской терминологии – никаких терминов (стоит признаться – на тренинге парочку раз проскакивало у меня «якорь» или «ресурс» – приходилось тут же прикусывать себе язык и находить синоним).

В первый день тренинга участники «расчищали» и готовили почву – делали упражнения на развитие внимательности, отделяли содержание в коммуникации от структуры. Второй день прошел под девизом «структура, структура и еще раз структура» – мы рассматривали и учились применять модели постановки и достижения целей, моделирования успешных действий других людей, и, конечно же, определение и использование стратегий эффективности каждого участника. В конце тренинга каждый присутствующий создал для себя персональный «ключ», который будет служить запуском их успешной стратегии.

Поездкой я осталась очень довольна. Особенно меня впечатлили крупные благородные здания в центре города. Запомнилась великолепная история -пример Александра, участника тренинга, о его приключении на рыбалке, когда его автомобиль оказался закрытым с ключами внутри, а хозяин – на улице в неудобной для путешествий прорезиненной рыбацкой форме в 4 км от трассы и 60 км от города.


“А ты научился использовать свои успешные стратегии?!” =)

Впечатлили потрясающе уютные условия, в которых проводился тренинг (тут особая благодарность Оле – администратору центра, где мы находились, и Инночке – доброй фее, которая так нежно окружила нас атмосферой расслабленности и комфорта), а также вежливость и благодарность участников, радушие организаторов – благодаря им, уезжая из холодного январского Минска, я увозила с собой в сердце самые теплые и приятные чувства.

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 feed. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ.

1 Комментарий к “Тренинг по коучингу в Минске”

  • Марина
    2 февраля, 2011, 10:27

    Я хотела точно попытаться определить, что именно дал мне тренинг, но почему-то все воспринимается на переосмыслении восприятия некоторых вещей. Я точно не могу привести примеры или по пунктам изложить какие-то изменения, но я точно знаю, что данный тренинг был для меня толчком к возникновению желания более глубокого изучения и применения коучинга и НЛП к себе, к саморазвитию, самопознанию и самоконтролю, определению новых целей, осмыслению и нахождению путей достижения, развитию межличностной коммуникации с целью наилучшего понимания собеседника и построению качественных взаимоотношений. Спасибо Людмиле.

    Like or Dislike: Thumb up 2 Thumb down 0

Оставить комментарий

Авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти чтобы оставить комментарий.
Регистрация на сайте.