Влияние на людей. Вам это надо?!

автор | 27 октября, 2011

Все мы были детьми. Кто-то до сих пор считает себя ребёнком. Все мы играли в игры, в том числе в джина и в золотую рыбку.

Помните, когда ты можешь загадать одно или несколько заветных желаний, и решаешь, какие лучше выбрать. Некоторые без раздумья выдают плоды своего воображения, а некоторые задумываются и, в конце-концов, ничего не придумывают.

Но это не суть важно, а интересно то, что многие дети хотели бы приобрести способность влиять на людей. Если у них спросить, что это значит, то прозвучит уверенный ответ: «это когда люди делают то, что я захочу»!

Проходит время, дети становятся взрослыми. Уже совсем другая картина мира, другие ценности, цели, желания. Такие мечты, как миллион долларов каждый день под подушкой и умение летать становятся уже не актуальными.

Но желание влиять на людей у многих почему-то остаётся. И, как ни странно, если взрослому человеку задать вопрос, что он понимает под способностью влиять на людей, то ответ будет такой же, как и у ребёнка. И действительно, единственный достоверный критерий, показывающий, насколько один человек влияет на другого – это соответствие желаний влияющего поступкам того, на кого он влияет.

Но почему же детская мечта о влиянии на людей не уходит вместе с детством, как супермен и эликсир бессмертия?

Ответ прост — это вполне достижимо!

Ещё пару десятков лет назад при упоминании выражения «влияние на людей» простой человек шарахался, вешая на это негативный ярлык. Сейчас изучение «искусства влияния на людей» стало вполне доступным и популярным. Для этого можно почитать соответствующую литературу, а можно пойти на курсы по НЛП, гипнозу или ораторскому мастерству.

И, за пару недель вы без проблем сможете овладеть этим желанным с детства и очень полезным навыком влияния на людей. Но услуг по обучению этими навыками развелось немало, поэтому нужно ещё грамотно подобрать курсы.

Как выбрать правильно курсы ораторского мастерства?

Подбор должен быть индивидуальным. Прочувствуйте на себе.

Если подружка вам сказала, что недавно прошла курсы по ораторскому мастерству и ей очень понравилось, то это совсем не значит, что вам также понравится. Лучше всего самому посетить хотя бы по одному занятию у нескольких тренеров, а потом выбрать, что по душе.
Особое внимание следует обратить на ваше самочувствие во время занятия и сразу после окончания. Если настроение приподнялось, и вы зарядились позитивом, то это то, что вам нужно!

Возьмём, к примеру, курсы по ораторскому мастерству. Если вы пришли, и у вас создалось впечатление, что тренер и сам толком выступать не умеет, то чему он может научить? Человек, обучающий других, должен сам в совершенстве использовать все эти навыки. Поэтому курсы по ораторскому мастерству должен вести действительно грамотный оратор, который умеет влиять на людей и обучать этому других.

Очень важные критерии при выборе курсов по ораторскому мастерству, это наличие видеозаписи ваших выступлений и количество людей в группе. Ведь если будет выступать много людей, то тренер не успеет откорректировать ваши выступления. А может и вообще не заметить вас.

С таким успехом можно учиться по книжкам и тренироваться выступать перед бабушкой на кухне.

Рекомендуется группа до 12 человек и видеозапись.

Ну, а про видеозапись все и так знают, что это самая эффективная обратная связь. Один просмотр своего выступления зачастую эффективнее нескольких индивидуальных занятий с тренером!

Так что дерзайте. Если вы действительно желаете научиться влиять на людей, то теперь можете грамотно выбрать для себя курсы по ораторскому мастерству. Удачи)
Максим Курбан.

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 feed. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ.

Оставить комментарий

Авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти чтобы оставить комментарий.
Регистрация на сайте.