Сопротивление

автор | 18 августа, 2015
рубрики Новости Обсуждение закрыто

Сопротивление. Оно мне очень хорошо знакомо я сопротивляюсь всему, когда встаю утром с постели, затеваю уборку, получаю новую информацию, особенно когда надо сделать что-то новое, чего не делала никогда. И когда не осознаю природу своего сопротивления, кажется, что сталкиваешься с чем-то плохим, поэтому сопротивляешься.

У моего сопротивления очень много причин. Например, желание ничего не делать, или избежать ответственности, а главное стремление к стабильности. И это стремление так велико, что взгляд направлен естественным образом в прошлое. Жизнь прошлым так же насыщена, ее можно перепроживать и анализировать бесконечно, а так же находить ответы, почему не надо делать тот или иной шаг в реальной жизни. И ты не осознанно начинаешь измерять свою жизнь картинками прошлого, не замечая реальных возможностей, ограничивая свой уровень счастья, живя по заведомо известным сценариям. Особенно больно наступать на одни и те же грабли. И тогда задаешь себе вопрос: «Почему так? Почему я хожу по кругу и возвращаюсь в одну и ту же точку? Вроде бы и люди и места другие, а ситуации и чувства те же, почему?

Я и сегодня стремлюсь к стабильности, только отношение к ней у меня изменилось. Я поняла, что стабильность не возможна без изменений, если нет изменений, то происходит движение назад в прошлое. И если хочешь избежать ошибок прошлого, делай что-то по-другому, по-новому, а если хочешь понять, что конкретно нужно делать, почувствуй, чего хочешь на самом деле, какую жизнь ты хочешь жить. И каждый день, осознавая свое сопротивление, а оно будет всегда, делай новый шаг, проживая ту жизнь, которую хочется жить.

Я не хочу учиться, впускать в себя новую информацию, я не хочу искать новые пути и новые знакомства, я не хочу брать ответственность за новые проекты, всему этому сопротивляюсь, но именно это меняет меня, как личность и мою жизнь, как личную, так и профессиональную, к лучшему. Привносит в нее уверенность, удовлетворение и счастье. Я наслаждаюсь плодами своих перемен.

Спасибо тебе мое сопротивление, каждый раз, когда чувствую тебя, понимаю, что пора делать новый шаг.

Захарова Инна

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 feed. Комментарии в настоящее время закрыты.