Одиночество

автор | 18 августа, 2015
рубрики Новости Обсуждение закрыто

Одиночество для меня это тоска. Одиночество это когда ты не можешь найти или уже потерял близкого человека, которому ты не безразличен и который нужен тебе, будь то друг или любимый. Одиночество это когда есть целый мир чужих тебе людей и ты-другой, которого никому не понять.

Там где есть отношения искренние, эмоциональные, глубокие, есть понимание и принятие, там нет места одиночеству. Даже если между вами километры и годы, ты чувствуешь в любой момент времени, что ваши отношения продолжаются, они живут, и ты наполнен ими. Так бывает с друзьями, которые живут в другой стране. Моя лучшая подруга теперь живет в Германии, мы видимся редко, но стоит нам оказаться наедине, возникает такой искренний разговор, мы говорим о жизни, о том, что беспокоит: иногда жалуемся и поддерживаем друг друга, иногда хвастаемся и гордимся друг другом. В любом случае возникает очень сильный эмоциональный контакт, внимание, принятие, понимание, глубина. Для меня критерий – время. В такие моменты я не чувствую времени, оно летит, 3 часа пролетают как 5-10 минут.

Время в одиночестве тянется очень медленно, я чувствую каждую секунду. Одиночество, это смерть отношений. Может быть много знакомых, с которыми можно мило беседовать, но это будут беседы светские не о чем важном для меня, где ты стараешься выглядеть лучше, чем есть, и в любую минуту можешь променять это общение на другое. Тоска. Иногда хочется улететь на другую планету к «своим», туда, где ты не одинок, туда, где можешь быть собой.

И какое было для меня открытие, что одиночество это когда тебе самому не хватает себя. Ты как будто не целый, какой-то части в тебе не хватает, и ты скучаешь по ней. Одиночество это когда ты не можешь найти или уже потерял себя. Ты как будто не умеешь себя слышать, не принимаешь себя таким, какой есть, не ценишь и не любишь. Тебе нужен другой человек, который будет тебе своим отношением доказывать, что тебя можно любить.

Теперь я есть у себя, могу быть собой всегда. Быть собой это величайшее искусство, которому можно учиться всю жизнь. Теперь быть с собой это не одиночество, а время для творчества, а отношений стало еще больше, ведь искренность – это повод завязать дружбу.

Понять, чего не хватает и найти то, в чем нуждаешься.

http://www.ecoach.by/ennea-coaching/ennea/ennea-user-programme

Захарова Инна

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 feed. Комментарии в настоящее время закрыты.